RISTORAZIONE SCOLASTICA

Il progetto di Vesco srl nasce con l’obiettivo di offrire ai bambini delle scuole appaltate e in concessione di servizio un pasto sano, buono ed educativo a un giusto prezzo, nel quale viene curata prima di tutto la qualità igienico sanitaria e nutrizionale, ma anche quella sensoriale e culturale, per stimolare l’attenzione dei piccoli utenti all’esperienza del gusto. Elaboriamo nel nostro moderno centro di cottura ricette variegate ogni giorno grazie ad un’accurata selezione delle materie prime di stagione e ad una filiera controllata.

La mensa scolastica diventa così il “ristorante” dedicato ai bambini che valorizza gli alimenti e prodotti locali, promuove la corretta educazione alimentare in modo piacevole e formativo.Il servizio erogato da Vesco srl riguarda ogni tipologia e grado nel settore scolastico: nido d’infanzia, scuola dell’infanzia, scuola primaria, scuola secondaria di primo e secondo grado, università.

Il progetto di Vesco srl nasce con l’obiettivo di offrire ai bambini delle scuole appaltate e in concessione di servizio un pasto sano, buono ed educativo a un giusto prezzo, nel quale viene curata prima di tutto la qualità igienico sanitaria e nutrizionale, ma anche quella sensoriale e culturale, per stimolare l’attenzione dei piccoli utenti all’esperienza del gusto. Elaboriamo nel nostro moderno centro di cottura ricette variegate ogni giorno grazie ad un’accurata selezione delle materie prime di stagione e ad una filiera controllata.

La mensa scolastica diventa così il “ristorante” dedicato ai bambini che valorizza gli alimenti e prodotti locali, promuove la corretta educazione alimentare in modo piacevole e formativo.Il servizio erogato da Vesco srl riguarda ogni tipologia e grado nel settore scolastico: nido d’infanzia, scuola dell’infanzia, scuola primaria, scuola secondaria di primo e secondo grado, università.

Caratteristiche dei nostri menù

VARIETÀ
Per garantire la “Piramide Alimentare” proponiamo tutti i giorni un pasto completo composto da primo, secondo, contorno e dessert per fornire gli adeguati apporti nutrizionali, attraverso il menù che prevede una ciclicità di quattro settimane.​

SANI E GUSTOSI
L’alimentazione dell’infanzia pone le basi per una vita sana nell’età adulta. Per questo elaboriamo i menù per fascia di età, secondo il modello di alimentazione mediterranea senza rinunciare al gusto. La selezione dei menù avviene secondo metodologie specifiche che pongono la dovuta attenzione alla particolare fase di crescita di bambini e ragazzi, assicuriamo menù dai sapori veri e gustosi, validi sotto l’aspetto nutrizionale e con materie prime stagionali selezionate, conformi  alle Linee guida LARN (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana), le Linee Guida per la Ristorazione Scolastica della Regione Lombardia e le ATS territoriali competenti (SIAN - Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione).​

Qualità degli alimenti

Il menù prevede l’impiego di alimenti di prima qualità che devono rispondere ai requisiti merceologici previsti nel capitolato speciale di appalto e nelle linee guida della ristorazione scolastica. È previsto il ricorso di prodotti tipici e viene garantito l’impiego di prodotti ortofrutticoli di stagione, coltivati sul territorio nazionale e con la garanzia assoluta di esclusione di derivati transgenici OGM. Vesco srl promuove il consumo di prodotti derivanti da agricoltura biologica, di prodotti che tutelano il patrimonio enogastronomico, culturale locale e nazionale attraverso l’impiego di prodotti DOP, IGP, tipici tradizionali e provenienti dal mercato equo e solidale.​

Trasporto pasti

La distribuzione dei pasti ai diversi plessi scolastici avviene attraverso mezzi di trasporto idoneamente allestiti, in contenitori che ne garantiscono l’assoluta igienicità, le corrette temperature  e le qualità organolettiche.

Qualità degli alimenti

Il menù prevede l’impiego di alimenti di prima qualità che devono rispondere ai requisiti merceologici previsti nel capitolato speciale di appalto e nelle linee guida della ristorazione scolastica. È previsto il ricorso di prodotti tipici e viene garantito l’impiego di prodotti ortofrutticoli di stagione, coltivati sul territorio nazionale e con la garanzia assoluta di esclusione di derivati transgenici OGM. Vesco srl promuove il consumo di prodotti derivanti da agricoltura biologica, di prodotti che tutelano il patrimonio enogastronomico, culturale locale e nazionale attraverso l’impiego di prodotti DOP, IGP, tipici tradizionali e provenienti dal mercato equo e solidale.​

Trasporto pasti

La distribuzione dei pasti ai diversi plessi scolastici avviene attraverso mezzi di trasporto idoneamente allestiti, in contenitori che ne garantiscono l’assoluta igienicità, le corrette temperature  e le qualità organolettiche.

RISTORAZIONE AZIENDALE

L'azienda Vesco srl opera da molti anni nel settore della ristorazione ed ha fatto della qualità, genuinità e tradizione il proprio motto. I nostri piatti, infatti, vengono prodotti in legame fresco-caldo, che è sinonimo di buona cucina tradizionale, cucinando ogni giorno le varie pietanze, ponendo particolare attenzione all'organizzazione distributiva, adeguandola alle esigenze delle varie mense e riducendo al minimo indispensabile i tempi intercorrenti tra preparazione e consumo. I piatti vengono preparati utilizzando generi di prima qualità, seguendo i metodi della cucina tradizionale, sempre nel rispetto delle norme igienico-sanitarie e delle direttive in merito fornite dal Dipartimento Alimenti e Nutrizione. Ad ulteriore garanzia di qualità e igienicità di quanto servito vengono eseguiti controlli microbiologici, controllo delle tecniche di conservazione e approvvigionamento degli alimenti, controllo temperature di partenza dei cibi pronti per la distribuzione, controllo igienico delle attrezzature e dei piani di lavoro, il tutto avvalendosi della collaborazione di ditte primarie specializzate.

Disponiamo di un centro di cottura tecnologicamente all'avanguardia, dove quotidianamente vengono preparati i pasti per le mense che non dispongono di tutto o in parte, di impianti di cucina.

L'azienda Vesco srl opera da molti anni nel settore della ristorazione ed ha fatto della qualità, genuinità e tradizione il proprio motto. I nostri piatti, infatti, vengono prodotti in legame fresco-caldo, che è sinonimo di buona cucina tradizionale, cucinando ogni giorno le varie pietanze, ponendo particolare attenzione all'organizzazione distributiva, adeguandola alle esigenze delle varie mense e riducendo al minimo indispensabile i tempi intercorrenti tra preparazione e consumo. I piatti vengono preparati utilizzando generi di prima qualità, seguendo i metodi della cucina tradizionale, sempre nel rispetto delle norme igienico-sanitarie e delle direttive in merito fornite dal Dipartimento Alimenti e Nutrizione. Ad ulteriore garanzia di qualità e igienicità di quanto servito vengono eseguiti controlli microbiologici, controllo delle tecniche di conservazione e approvvigionamento degli alimenti, controllo temperature di partenza dei cibi pronti per la distribuzione, controllo igienico delle attrezzature e dei piani di lavoro, il tutto avvalendosi della collaborazione di ditte primarie specializzate.

Disponiamo di un centro di cottura tecnologicamente all'avanguardia, dove quotidianamente vengono preparati i pasti per le mense che non dispongono di tutto o in parte, di impianti di cucina.

In base alla necessità del cliente possiamo operare in 3 modalità.

1. PASTI TRASPORTATI: portiamo i pasti direttamente da voi.
La ristorazione aziendale veicolata è il servizio flessibile fornito a piccole, medie e grandi aziende che non fruiscono di una cucina interna.
Vesco srl è in grado di offrire pasti pronti per il mezzogiorno, con semplicità, economicità e rapidità, in soluzioni monoporzione, dove i pasti vengono confezionati in piatti singoli, soluzione adatta per quelle aziende che hanno un limitato numero di dipendenti e vogliono ottimizzare i propri spazi. In soluzione pluriporzione, semitradizionale dove i pasti vengono preparati nei nostri centri cottura e rinvenuti con cura dai nostri addetti specializzati, nella vostra azienda. Per quanto concerne il trasporto dei pasti, presso le varie mense, viene eseguito mediante l'utilizzo di contenitori gastronorm in acciaio inox, inseriti in idonei contenitori termici, che consentono un mantenimento ottimale della temperatura, come previsto dalla buona cucina e dalle norme igienico-sanitarie, con furgoni muniti delle prescritte autorizzazioni.

REALTÀ SANITARIE E COMUNITÀ

Vesco srl offre alle vostre strutture sanitarie, case di riposo, case di cura, centri di riabilitazione e comunità per disabili, il servizio di distribuzione pasti, studiati per ogni tipo di paziente e adatti alla dieta richiesta da ogni patologia o processo di cura. Forniamo ai pazienti pasti gradevoli e dieteticamente equilibrati per una digestione facile e veloce. Tutti i pasti sono igienicamente controllati come la loro condizione impone, ricchi di gusto e in grado di stuzzicare l’appetito. I dietisti del nostro staff collaborano attivamente con il vostro personale sanitario per scegliere insieme dei programmi nutrizionali adatti a patologie differenziate e menù specifici per le esigenze dei singoli pazienti.

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info@vescocatering.it

VESCO srl • Via Napoli, 48 • Angera VA • +39 0331 932269 • info@vescocatering.it • P.IVA 03039070127